[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Обмен опытом » Схемы мошенников и РОЗЫСК украденной техники » Схемы мобильных мошеников
Схемы мобильных мошеников
StiNGer Offline
тебя развели.
[Обратиться]
28.06.2012, 13:44
Антиквар Offline
Еще популярные ныне схемы:
сидите вы в интернете, никого не трогаете. И вот слышите до боли знакомый звук оповещения о приходе сообщения.
И вылезает окошко типа от одноклассников: вас взломали! срочно отправьте смс на номер...
Ну и далее по тексту песни.

Наверное многие ловятся на эту наживку blink Особенно с учетом того, что ныне народ в большинстве своем социально-интернето-зависим.

Мне было смешно примерно также, как при получении смс среди ночи: "МАМА! положи мне 500 рублей на этот номер, потом все объясню". Лично у меня нет профиля в этой соцсети. Как и в других сетях, в общем-то...
[Обратиться]
28.06.2012, 17:50
Slava Offline
Часто замечаю, что при хождении по сайту с музыкой и фильмами, можно наткнуться на всплывающие окна и баннеры. "Вам новое сообщение" или "привет, давай познакомимся" с соблазнительной мордашкой типа авика.
Думаю, что это тоже самое - мошенники. Не знаю, что дальше происходит - никогда не кликал.
[Обратиться]
30.06.2012, 19:25
Антиквар Offline
Slava, да в интернете много чего есть нехорошего. Лучше ходить только по проверенным сайтах, региться на специализированных и оттуда качать музыку и видео.
А кликать куда попало - накликать беду.
[Обратиться]
02.07.2012, 12:02
Slava Offline
Антиквар, а лучше вообще никуда не ходить)
кстати, стала еще такая фишка появляться: пишут якобы из банка и просят что-то там сменить, отправив подтверждение на короткий номер посредством смс.
ну, одна схема, разные легенды.
Никогда не пишите на незнакомые номера!
[Обратиться]
05.07.2012, 20:34
ВАЗ_2108 Offline
Мою маман чуть так не развели.
Был ДР у дядьки, а я немного мотался. И на их домашний звонил какой-то чел умирающим гоосом: "мама.. мама, мне помощь нжуна сейцчас... я тут человека сбил.."
Ну мама давать спрашивать "Тоща, ты? Что случилось?" А слышно плохо, но тот быстро смекнул, что есть у мамы сын и давай продолжать.
Но маман у меня слишком много вопросов задает, слова сказать сроду не даст. Короче, запарила парню мозги, а тут и я на мобильный ей звоню...
[Обратиться]
09.07.2012, 22:50
ДоМиСольКа Offline
Начиталась - сижу и думаю. что меня, наверное, тоже можно было бы легко вокруг пальца обвести. Я жалостливая...
А когда человека вгоняют в ситуацию стресса, то он во что угодно поверит.
[Обратиться]
19.07.2012, 20:31
Ильич Offline
Недавно мне такая смс на телефон пришла, только содержание в ней было следующее: "Мама, я попала в беду, мне срочно необходимо положить деньги на телефон. Все остальное объясню позже".   Долго радовался, что я не мама, и что у меня нет дочери попавшей в беду)))
[Обратиться]
31.07.2013, 15:20
Илона Offline
Мне тоже подобная смс приходила, якобы от сына. Но как говорится: предупрежден - значит вооружен. Телефон сына оказался недоступен, поволновалась конечно немного, но потом все-таки дозвонилась и выяснила, что у сына все в порядке.
[Обратиться]
27.10.2013, 15:33
Малышка Offline
Еще схема - на форумах сидят часто мошенники, на разных, не только на тех что посвящены телефонам, и ждут пока кто-то напишет "помогите найти телефон!" или "помогите удалить\достать инфу с телефона!". И вот пишут мошенники таким что помогут за небольшую плату вперед. Или за большую, типа  надо "одному хахеру\полицейскому\барыге заплатить за помощь, человек серьезный, все сделает" и тп.
[Обратиться]
25.09.2016, 02:50
Малышка Offline
Покупка товаров в частном порядке всегда содержит в себе определённую долю риска. Если вы решили сэкономить и приобрести iPhone вне магазина, то на помощь придут простые рекомендации, которые могут защитить от обманутых ожиданий.

Первыми в хит-параде обманщиков расположились, как ни странно, новые аппараты. Точнее — упаковки от них. Задумка проста: продавец предлагает купить якобы новый смартфон, порой даже в запечатанной коробке, благо требуемое оборудование сегодня не редкость. Внутри же может оказаться что угодно — от булыжников до очень похожего на iPhone зеркальца. Самое интересное, что на такой «крючок» попадаются даже покупатели, забирающие товар лично, поэтому главная рекомендация здесь — обязательно открывать коробку перед приобретением, как бы ни возмущался продавец. Если же последний настаивает, лучше отказаться от такой покупки.
Вторую строчку занимает настоящая классика — поддельные iPhone. Обычно такие аппараты произведены подпольным методом в Китае, а их внешний вид и дизайн интерфейса подозрительно напоминает Apple. Однако при ближайшем рассмотрении оказывается, что это всего лишь имитация, а сам аппарат может и вовсе не звонить.Избежать такой схемы чуть сложнее, особенно если речь идёт о неопытном пользователе, поэтому тем, кто покупает iPhone впервые, не лишним будет ознакомиться с настоящим аппаратом в магазине. Также рекомендуется проверить серийный номер при помощи фирменного сервиса Apple (там должна обязательно отобразиться информация о модели!) и открыть приложение App Store, которое в случае подделок может быть заменено на Google Play. Разумеется, на корпусе оригинала не может быть разъемов USB, слотов для карт памяти или второй SIM-карты, а в интерфейсе — грамматических и прочих ошибок.

[Обратиться]
26.09.2016, 05:00
Малышка Offline
Изощренный способ.
Мошенники стараются незаметно затесаться в группу, войти в доверие к незнакомым людям. Особенно внимательным стоит быть студентам заочных отделений вузов, которые встречаются только во время сессий и не всегда хорошо знают в лицо своих однокурсников. На это и рассчитывает похититель, выдавая себя за студента. А в аудитории у каждого на столе лежит по мобильнику. Собрал, сколько успел, и скрылся. Студенты, будьте внимательнее к своим вещам, держите их на виду.
[Обратиться]
28.09.2016, 08:15
Малышка Offline
Продажа Айфона по предоплатеПредприимчивые мошенники часто размещают в интернете объявления о продаже новенького iPhone с заманчивыми и убедительными условиями: «без предоплаты», «возможен самовывоз», «окончательный расчёт осуществляется только после проверки смартфона на работоспособность», «без карт Кукуруза» и т.д. Особенно продвинутые дельцы не скупятся даже на приобретение статуса «Магазин» на Авито, хотя такое свидетельство авторитетности и надёжности обходится им в 40 000 рублей в год.На такие обманные схемы продаж ведутся даже самые недоверчивые граждане. Люди звонят по объявлению и попадают в руки талантливого менеджера. Он с полным знанием дела рассказываем им о преимуществах и недостатках понравившегося девайса, консультирует по поводу выбора, оформляет заказ и справляется о том, не нужны ли дополнительные аксессуары типа кейса или автомобильной зарядки. В заключение менеджер обещает доставку в течение дня, оплату после получения гаджета на руки и предлагает услуги по обрезке SIM-карты. Сервис настолько безупречен, что клиент моментально утрачивает бдительность.Заручившись доверием потенциального покупателя, мошенник принимается за дело. Он рассказывает об участившихся случаях грабежей курьеров и оплаты заказов фальшивыми купюрами, а затем предлагает «понимающему и сочувствующему» покупателю перевести деньги на лицевой счёт. Разумеется, с тем условием, что получить эти деньги компания сможет только после передачи чека с кодом протекции в руки курьеру.Несложно догадаться, что это условие липовое.Дальше доверчивый покупатель идёт к терминалу Qiwi или «Элекснет» и переводит полную сумму оплаты на продиктованный менеджером номер мобильного телефона. Менее наивный клиент может задать дополнительный вопрос относительно возможности самовывоза. Но на него также давно заготовлен ответ, и не один:«До конца следующей недели наш офис закрыт на ремонт»;«Ох, у нас такие очереди, 4 часа простоите — лучше уж мы Вам заказ с курьером отправим».
[Обратиться]
29.09.2016, 06:17
Форум » Обмен опытом » Схемы мошенников и РОЗЫСК украденной техники » Схемы мобильных мошеников
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: